Ajak Tenaga Pengajar Turut Serta Menekan Angka Kecelakaan, Jasa Raharja Kandangan Lakukan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas di SMA Negeri 3 Kandangan

jasa raharja kalsel

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Guna menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di Kab. Hulu Sungai Selatan khusus nya di Wilayah Hulu Sungai Selatan, dimana sebagian besar melibatkan usia pelajar membuat Jasa Raharja Perwakilan Kandangan melalui Kepala Perwakilan yaitu Imam Yulianto, SE, AAAI-K, QWP, RSA mengadakan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas di SMA Negeri 3 Kandangan, Kamis (20/07/2023).

Dalam kesempatan tersebut Imam Yulianto turut menjelaskan kepada para tenaga pengajar di SMA tersebut terkait upaya untuk menurunkan tingkat kecelakaan dan fatalitas korban kecelakaan yaitu dengan melibatkan Tenaga Pengajar untuk memberikan pesan – pesan keselamatan setelah berakhirnya jam pelajaran kepada murid – murid sehingga menanamkan edukasi berlalu lintas yang baik dan benar kepada para Pelajar.

Diharapka dengan adanya kegiatan Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas dapat membuat generasi muda bangsa untuk sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas, yang berarti santun di jalan raya, menggunakan peralatan keselamatan dalam berkendara untuk berlalu lintas dengan baik. Sehingga dapat menekan angka terjadinya kecelakaan lalu lintas dan tingkat fatalitas korban kecelakaan.

Tugas Pokok dan Fungsi dari Jasa Raharja tidak hanya memberikan santunan kepada korban kecelakaan, tetapi juga bertanggung jawab untuk meminimalisir kejadian kecelakaan dengan berbagai program safety campaign sehingga bisa membantu menurunkan angka kecelakaan yang terjadi. Tambah Imam. []