Audensi Jasa Raharja Yogyakarta Bersama Kepala Daop 6

Bersama Kepala Daop 6

BUMNREVIEW.COM, Jakarta –

Bertempat di ruang rapat kantor DAOP VI PT KAI, PT Jasa Raharja Cabang Yogyakarta bersama tim melakukan kunjungan silaturahmi ke DAOP VI PT KAI. Dalam kegiatan tersebut disambut langsung oleh Kepala DAOP VI Bambang Respationo. Pada hari Kamis, 02 November 2023.

 

PT KAI telah menjadi salah satu mitra yang sudah cukup lama bersinergi bersama dengan Jasa Raharja, mengedepankan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Menurut data kecelakaan Direktorat Jendral Keselamatan Perkeretaapian tahun 2019, angka kecelakaan dapat ditekan hingga 19 kasus kategori luka ringan. Sejalan dengan Jasa Raharja yang turut serta dalam menekan angka kecelakaan masyarakat baik di darat, laut, dan udara. Terakhir anjloknya kereta Argo Wilis dan Semeru pada bulan lalu menjadi bagian pokok bahasan.

Penyebab kecelakaan kereta di tahun kemarin lebih banyak terjadi pada prasarana kemudian disusul sarana. Jenis kecelakaan yang paling sering ditemui adalah berupa insiden anjlokan pada rel kereta tanpa memakan korban jiwa. Di Yogyakarta, perlintasan kereta api sebidang berjumlah 27 menjadi salah satu faktor penyumbang kasus kecelakaan karena kurangnya kesadaran pengguna jalan.

Kasus terakhir Terakhir anjloknya kereta Argo Wilis dan Argo Semeru pada bulan lalu menjadi bagian pokok bahan evaluasi Bersama KAI dengan PT Jasa Raharja. Menurut Imam “Anjoknya kereta argo wilis pada bulan oktober lalu seluruh korban kami jamin sesuai Undang-Undang No. 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang. Adapun. jumlah santunannya diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan RI No.15 Tahun 2017.” Tutup Imam.

 

Semoga dengan adanya koordinasi dan sosialisasi yang akan dilakukan tentunya bisa memberikan dampak yang baik kepada masyarakat terkait dengan keselamatan diperlintasan kereta api serta menjadi salah satu caranya untuk menurunkan tingkat kecelakaan.[]