Ciptakan Generasi Bangsa Tertib Berlalu Lintas, Jasa Raharja Lakukan Sosialisasi Safety Campaign Kepada Finalis Utuh Aluh Kandangan 2023

Sosialisasi Safety Campaign

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Edukasi keselamatan berlalu lintas bukan hanya dilakukan melalui iklan layanan masyarakat maupun media sosial lainnya, melainkan perlu juga dilakukan dengan ketertiban keseharian.

PT Jasa Raharja Perwakilan Kandangan melalui Imam Yulianto, SE, AAAI-K, QWP, RSA selaku Kepala Perwakilan Kandangan beserta mitra Kepolisian melakukan sosialisasi safety campaign kepada para finalis Utuh Aluh Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terhadap keselamatan berlalu lintas sehingga mampu menurunkan kejadian kecelakaan lalu lintas yang ada di wilayah khusus nya Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Tak lupa dalam kegiatan tersebut Imam menjelaskan peran dan fungsi Jasa Raharja kepada para finalis. Jasa Raharja sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memiliki peran untuk memberikan santunan kepada korban kecelakaan dijalan raya dan kepada setiap penumpang sah dari alat angkutan penumpang umum yang mengalami kecelakaan diri baik di darat, laut maupun udara hingga kereta api sesuai Undang-Undang No 33 dan 34 tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Dana kecelakaan lalu lintas jalan.

Diharapkan sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman kepada para finalis Utuh Aluh tentang Jasa Raharja, khususnya generasi muda yang sebagai icon dan agent of change Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan dapat memberikan pemahaman dini terkait pencegahan kecelakaan lalu lintas. “Karena kita patut sadar akan penting nya keselamatan dalam berkendara untuk diri sendiri agar tidak merugikan orang lain” ucap Imam.[]