Gerak Cepat Jasa Raharja Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Kecelakaan Di Juwana Pati

Di Juwana Pati

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl. Raya Juwana – Jakenan turut Ds. Bringin Kec. Juwana Kab. Pati, Jawa Tengah, pada tanggal 30 Juni 2022 pukul 09.30 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan antara kendaraan bermotor sepeda motor dengan kendaraan truck. Akibat dari kejadian tersebut, mengakibatkan korban an. Karmin usia 70 Tahun beralamat di Jakenan Pati- Jawa Tengah – mengalami luka serius dan sempat dirawat di RS Budi Agung namun akhirnya meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Sigit Harismun melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati  Nurvi Murdiyanto Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati kepada Ahliwaris korban yaitu istri korban an. Suciati melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 1 Juli 2022.

.Berdasarkan hasil survey dari petugas Jasa Raharja, bahwa korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada istri korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Nurvi pada keterangannya (1/7/2022).[]