Gerak Cepat Jasa Raharja Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Kecelakaan Tabrak Lari Di Jekulo Kudus

Jasa Raharja

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl. Raya Kudus – Pati turut Ds. Jekulo Kec. Jekulo Kab. Kudus, Jawa Tengah, pada tanggal 16 Juni 2022 pukul 09.15 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan antara kendaraan bermotor sepeda motor dengan kendaraan yg tidak diketahui identitasnya. Akibat dari kejadian tersebut, mengakibatkan korban an. Aan Setyawan usia 23 Tahun beralamat di Tlogowungu Pati- Jawa Tengah – mengalami luka serius dan sempat dirawat di RS nurussyifa kudus namun akhirnya meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Sigit Harismun melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati Nurvi Murdiyanto Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati kepada Ahliwaris korban yaitu orang tua korban an. Sumardi melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 20 Juni 2022.

Berdasarkan hasil survey dari petugas Jasa Raharja, bahwa korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada orang tua korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Nurvi pada keterangannya (20/6/2022). []