Gerak Cepat Jasa Raharja Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Laka Pejalan Kaki Di Nusawungu Cilacap – Jateng

PT Jasa Raharja

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Pelayanan Wangon telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl. Nusawungu Cilacap- Jawa Tengah, pada tanggal 2 Juni 2022 sekira jam 20.30 wib. Kecelakaan tersebut melibatkan antara kendaraan bermotor roda empat dengan seorang pejalan kaki. Akibat dari kejadian tersebut, mengakibatkan korban an. Muhammad Khamim usia 70 Tahun beralamat di Nusawungu Cilacap – Jawa Tengah mengalami luka serius dan sempat dirawat di RSSiaga Medika namun akhirnya meninggal dunia di rumah sakit.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Sigit Harismun melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Pelayanan Wangon Listman Andwi A. Widjaya Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Pelayanan Wangon kepada Ahliwaris korban yaitu istri korban an. Soliah melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 17 Juni 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada istri korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Listman pada keterangannya. (17/6/2022). []