Jasa Raharja bersama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman

jasa raharja aceh


BUMNREVIEW.COM, Jakarta –
Langsa – Jasa Raharja Kolaborasi dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa mengadakan Sosialisasi Safety Riding sekaligus kerja sama yang berlangsung di Aula Kampus IAIN, Langsa Jumat, 29 September 2023.

Kerja sama itu ditandatangani oleh Wakil Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Prof. Dr. Iskandar, M.CL. dan Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Langsa, Sonny Saifuzzaman Coljubi, SE, serta turut disaksikan Pihak Satlantas Polres Langsa, serta para mahasiswa/i IAIN Langsa.

Wakil Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Prof. Iskandar menyampaikan, bahwa salah satu syarat untuk mengemudi kendaraan bermotor ialah memiliki lisensi atau surat izin mengemudi (SIM) serta menggunakan alat keselamatan berkendara yaitu helm. Beliau menghimbau agar para mahasiswa/i untuk berhati-hati dalam berkendara agar selamat dan terhindar dari kecelakaan lalu lintas.

“Maka hari ini kita ucapkan terima kasih kepada Jasa Raharja Langsa, Satlantas Polres Langsa dan Pihak AHM yang telah memberikan edukasi kepada mahasiswa/i untuk tertib dalam berkendara,” imbuhnya.

Kemudian, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penandatangan nota kesepahaman tentang Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas dan penyerahan plakat dari pihak AHM kepada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Jasa Raharja Langsa dan Satlantas Polres Langsa.

Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Langsa, Sonny Saifuzzaman Coljubi juga menyapa mahasiswa/i Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa dengan sosialisasi yang membahas tentang keselamatan lalu lintas serta peran dan fungsi Jasa Raharja. Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadikan para mahasiswa/i sebagai role model duta keselamatan berlalu lintas di Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa. []