Jasa Raharja bersama Polres Tanah Datar Bentuk Kawasan Berkeselamatan Tertib Lalu Lintas

jasa raharja sumbar

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – BATUSANGKAR – Dalam rangka menuju kawasan berkeselamatan di lokasi Kawasan Tertib Lalu Lintas dan Trans Moda kewilayahan, Tim Korlantas Polri lakukan penilaian Road Safety di Polres Tanah Datar pada Kamis (31/8). Jasa Raharja turut berpartisipasi dalam pembentukan kawasan berkeselamatan tertib lalu lintas di Tanah Datar.

Riki Dedi Chandra Penanggung Jawab Jasa Raharja Batusangkar yang hadir dalam kesempatan tersebut menyampaikan
“Jasa Raharja terus berkoordinasi dengan Polres Tanah Datar dan berpartisipasi dalam pembentukan Kawasan Berkeselamatan Tertib Lalu Lintas di Tanah Datar, sebagai upaya pencegahan terjadinya laka lantas”

Berdasarkan data yang dimiliki oleh Jasa Raharja, angka kecelakaan di Sumatera Barat sangatlah tinggi. Angka tersebut dapat dilihat dari penyerahan santunan Jasa Raharja bagi korban kecelakaan lalu lintas sampai dengan Juli tahun 2023 sebesar Rp 30, Miliar.

“Jasa Raharja bersama dengan stakeholder lalu lintas seperti Polisi, Dinas Perhubungan dan Dinas PU berkoordinasi dalam upaya pencegahan terjadinya laka lantas untuk menurunkan jumlah kecelakaan di Sumatera Barat khususnya di Kabupaten Tanah Datar” jelas Riki.

Dengan adanya kawasan berkeselamatan tertib lalu lintas, dapat menumpuhkan budaya tertib berlalu lintas kepada masyarakat yaitu dengan mematuhi peraturan-peraturan lalu lintas agar terciptanya keselamatan berkendara. Tim penilai yang hadir dalam kesempatan tersebut yaitu Kasubdit Kamsel Korlantas Polri, Akademisi Universitas Indonesia dan Kementerian Pembangunan Umum. []