Jasa Raharja dan Para Guru Berkolaborasi Kurangi Laka Lantas Melalui Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas

Keselamatan Lalu Lintas

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Jasa Raharja bersama mitra kepolisian memberikan edukasi kepada para tenaga pengajar melalui Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL), Rabu (11/10/2023).

Kegiatan dilaksanakan di SMA Negeri 1 Lemong Pesisir Barat dengan menghadirkan para pemateri antara lain dari Jasa Raharja Perwakilan Kotabumi dan Unit Satlantas Polres Pesisir Barat.

Satlantas Polres Pesisir Barat dalam kesempatan ini menyampaikan pentingnya etika berkendara dan prinsip Tiga Siap (Siap Diri, Siap Kendaraan dan Siap Administrasi) demi keselamatan bersama.

Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Pesisir Barat Budiawan menjelaskan Jasa Raharja bersama mitra terkait berkomitmen untuk bersama-sama bersinergi dalam menurunkan tingkat laka lantas khususnya di kalangan pelajar.

“Komitmen tersebut kami tuangkan dalam edukasi kepada para pelajar melalui Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL). Dalam kesempatan ini kami memberikan edukasi tentang pentingnya kesadaran keselamatan berlalu lintas dan pentingnya manfaat membayar Pajak Kendaraan dimana di salah satu manfaat membayar pajak kendaraan terdapat SWDKLLJ untuk menjamin korban kecelakaan lalu lintas kepada para peserta yakni para guru dan siswa/siswi di lingkungan di SMA Negeri 1 Lemong, ” ujar Budiawan.

Hal itu menurut Budiawan dimaksudkan agar para guru dapat menjadi orang terdepan yang dapat membentuk siswanya menjadi siswa yang taat aturan lalu lintas demi menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga harapan keluarga serta berkomitmen untuk selalu mengingatkan anak didiknya setiap hari sebelum dan selepas pelajaran usai agar senantiasa berhati-hati dalam berkendara, memakai helm, tidak kebut – kebutan agar selamat sampai rumah.[]