Jasa Raharja Gorontalo Gelar PPKL di SMKN 1 Popayato

jasa raharja sulut

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – MANADO – Jasa Raharja Gorontalo terus berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menggelar kegiatan Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di berbagai sekolah. (15/05)

Jasa Raharja Gorontalo melaksanakan kegiatan PPKL di SMKN 1 Popayato. Kegiatan ini diikuti oleh pengajar dan pelajar. Petugas Jasa Raharja yang bertugas dalam kegiatan ini adalah Alex F. Sianipar. Beliau menyampaikan materi tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas, mulai dari peraturan lalu lintas, rambu-rambu lalu lintas, hingga tips berkendara yang aman.

“Kami ingin menyampaikan pesan kepada para pengajar agar menanamkan kesadaran sejak dini kepada para pelajar mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas. Harapannya, mereka dapat menjadi pelopor keselamatan di jalan raya dan dapat meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas,” jelas Alex.

Kegiatan PPKL ini disambut dengan antusias oleh para pengajar dan pelajar. Mereka mengikuti materi dengan seksama dan mengajukan banyak pertanyaan. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami jadi lebih paham tentang peraturan lalu lintas dan bagaimana cara berkendara yang aman,” ujar salah satu siswa.

Jasa Raharja Gorontalo akan terus menggelar kegiatan PPKL di berbagai sekolah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya para pelajar tentang keselamatan berlalu lintas. []