Jasa Raharja Hadiri Kegiatan Diseminasi Pendidikan Lalu Lintas Kepada Tenaga Pendidikan Sma/Smk Se Kaltara

jasa raharja kaltim

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Tarakan, Syarif Muhammad Syafiq menghadiri kegiatan Diseminasi Pendidikan Lalu Lintas yang dilaksanakan oleh Ditlantas Polda Kalimantan Utara pada hari Jum’at (23/06) bertempat di Ball Room Hotel Pangeran Khar Tanjung Selor.

Kegiatan yang dibuka oleh Dirlantas Polda Kalimantan Utara, Kombes Pol I Made Kusuma Jaya SH., S.IK., MH ini dihadiri juga oleh Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Utara, Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Utara dan diikuti oleh Guru-Guru SMA/K se-Kaltara

Dirlantas Polda Kalimantan Utara, Kombes Pol I Made Kusuma Jaya SH., S.IK., MH menyampaikan bahwa pendidikan lalu lintas telah masuk kedalam mata pelajaran di sekolah dan diharapkan dapat meminimalisir korban laka lantas yang sebagian besar korbannya adalah pelajar dan mahasiswa.

I Made Kusuma juga menjelaskan bahwa diseminasi lalu lintas ini sangat penting dilaksanakan untuk generasi muda agar dapat tertib dalam berlalu lintas, mematuhi aturan lalu lintas sehingga dapat mengurangi resiko kecelakaan. Dari data yang dihimpun laka lantas banyak dialami diusia 15 tahun hingga 19 tahun. Untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas perlu ketegasan dari pihak sekolah, orang tua dan pihak kepolisian.

Guru di sekolah diharapkan mampu memberikan pengetahuan terkait nilai–nilai pendidikan lalu lintas dalam kehidupan sehari-hari agar dapat mengurangi resiko kecelakaan.

Dalam kegiatan ini Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Tarakan, Syarif Muhammad Syafiq juga turut memberikan materi tentang tugas dan Peran Jasa Raharja dalam Penanganan Pasca Terjadi Kecelakaan Lalu Lintas.

Adapun itu tugas dan peran Jasa Raharja ialah memberikan santunan, kepada masyarakat yang menjadi korban kecelakaan angkutan umum maupun kecelakaan lalu lintas jalan dan menghimpun serta mengelola dana dari masyarakat guna memenuhi pemberian hak masyarakat atas santunan. []