Jasa Raharja Jawa Tengah Serahkan Santunan Korban Laka Mobil Pemadam Kebakaran

Jasa Raharja Jateng

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Kecelakaan terjadi di jalan raya Sukowati tepatnya disimpang empat Traffic light Alun-alun Sragen Tengah pada ,Selasa (08/03/2022), mendapat perhatian dari Jasa Raharja.

Kecelakaan tersebut melibatkan Ransus Pemadam Kebakaran AD-9004-XY dan Sepeda Motor Vario AD-5652-IM.

Diketahui akibat kejadian tersebut pengendara motor Vario atas nama Icuk Prabowo warga Mojoasri 01/07 Sawahan Ngemplak Boyolali meninggal dunia di RSUD Sragen. Dan satu korban luka pembonceng vario atas nama Wiyono warga Sadon RT 01/06 Sawahan Ngemplak Boyolali mengalami luka berat dan dirawat di RSUD Sragen

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami melalui Kepala Perwakilan Jasa Raharja Surakarta Eko Bagus Harja Kusuma, mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada pihak keluarga.

“Santunan Jasa Raharja sudah diserahkan pada ahli waris sesuai hak nya, yakni diterima ayah korban,” kata Eko Bagus Harja Kusuma, Selasa (08/03/2022)

Besaran untuk santunan bagi korban meninggal dunia sesuai peraturan Menteri Keuangan No.16/PMK.010/2017 akan diberikan santunan sebesar Rp50 jt, dan untuk korban luka luka terbitkan surat jaminan perawatan di RS sebesar Rp 20 jt.

Ditambahkan Eko Bagus, santunan ini sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan lalu lintas jalan, maupun kecelakaan angkutan umum dan Jasa Raharja terus berupaya proaktif dalam penyelesaian santunan kepada korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat.

Dengan upaya ini, dipastikan gerak cepat Jasa Raharja dalam penanganan laka lantas kurang dari 24 jam sudah terlayani. []