Jasa Raharja Kalimantan Barat Dukung Peningkatan Kemampuan Operator IRSMS dan E-Turjawali Tahun 2023

jasa raharja kalbar

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Pontianak – Sejalan dengan perkembangan teknologi serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat khususnya bagi korban maupun pihak yang terlibat dalam kecelakaan lalu lintas, Ditlantas Polda Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan pelatihan personel dalam rangka peningkatan kemampuan Operator IRSMS dan E-Turjawali Tahun 2023 yang dihadiri oleh Kasatlantas, Kanit Gakkum serta Operator IRSMS se Kalimantan Barat di Hotel Mahkota, pada Senin (20/11/2023).

Kepala Cabang Jasa Raharja Kalimantan Barat, A.A Lanang Dawan Wisnu Wardana mendukung kegiatan pelatihan personel Operator IRSMS dan E-Turjawali Tahun 2023 dengan memberikan sosialisasi kepada para peserta.
“Kami mendukung kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan Operator IRSMS dan E-Turjawali Tahun 2023 di Kalimantan Barat ini, dan semoga apa yang kami paparkan pada sosialisasi kepada peserta dapat memberikan sudut pandang terkait kecelakaan sesuai kewenangan Jasa Raharja ”, terangnya.

Dengan diadakannya kegiatan ini, pihaknya berharap Ditlantas Polda Kalbar dan Jasa Raharja dapat berkolaborasi bersama dalam menganalisa data IRSMS sehingga dapat dilakukan upaya pencegahan kecelakaan.
“Kami berharap Jasa Raharja dapat berkolaborasi dengan Ditlantas Polda Kalbar terkait IRSMS sehingga kedepannya kita dapat melakukan analisa terhadap kecelakaan yang dilaporkan oleh masyarakat dan mengupayakan tindakan pencegahan kecelakaan”, pungkasnya.

Pada kegiatan tersebut, Jasa Raharja turut menyerahkan sarana pencegahan kecelakaan kepada Polres yang ada di Kalimantan Barat berupa Traffic Cone sejumlah 109 buah dan Barikade sejumlah 25 buah. PT Jasa Raharja sebagai penyelenggara Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan yang prima kepada para pengguna angkutan jalan dan jasa angkutan umum baik di darat, laut, sungai/danau, dan udara. []