Jasa Raharja Kalsel bersama Para Guru SMA Frater Don Bosco Laksanakan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas

jasa raharja kalsel

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan melaksanakan kegiatan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMA Frater Don Bosco Banjarmasin bersama para guru dalam rangka menekan angka kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar, pada Senin (20/11/2023).

Dalam kegiatan ini, PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan mengajak kepada para tenaga pengajar untuk melakukan tindakan preventif serta ikut dalam pencegahan kecelakaan lalu lintas melalui program PPKL (Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas).

PPKL bertujuan untuk meminimalisir korban laka dan fatalitas korban, terutama pada golongan pelajar. Tenaga pengajar sebagai agent of change yang berperan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dalam berkendara serta berlalu lintas dengan menyampaikan pesan-pesan keselamatan kepada peserta didik secara kontinyu.

Jullyanto Eka Prasetia selaku Kepala Unit Operasional dan Humas PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan menyampaikan bahwa berdasarkan data dari Jasa Raharja, mayoritas kendaraan terlibat kecelakaan adalah sepeda motor, dengan korban kecelakaan didominasi golongan pelajar atau mahasiswa.

“Dibutuhkan peranan pihak internal sekolah untuk turut mengedukasi pentingnya ketertiban dalam berlalu lintas, dan memberikan pemahaman untuk selalu menjauhi segala bentuk pelanggaran ketika berkendara, maka dari itu para guru diharapkan dapat menjadi perpanjangan tangan kami untuk memberikan imbauan dan bimbingan kepada siswa/i di SMA Frater Don Bosco Banjarmasin” tambah Jullyanto.

Kepala Sekolah SMA Frater Don Bosco Banjarmasin, Fr. Petrus Suban Lein, CMM., S.Pd. bersama para guru menyambut baik dan menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL).

“Kami mengapresiasi kepedulian pihak Jasa Raharja dalam rangka mencegah kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar,” tutur Fr. Petrus Suban Lein.

Dengan diimplementasikannya program PPKL oleh PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan, diharapkan dapat meminimalisir korban kecelakaan di kalangan pelajar, serta meningkatkan kesadaran pelajar untuk senantiasa tertib dalam berlalu lintas. []