Jasa Raharja Kalteng Laksanakan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMA Muhammadiyah 1 Palangka Raya

jasa raharja kalteng


BUMNREVIEW.COM, Jakarta –
Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMA Muhammadiyah 1 Palangka Raya sebagai bentuk tindakan proaktif dan langkah preventif dalam rangka menekan jumlah kecelakaan di kalangan pelajar dan usia muda khususnya di Kota Palangka Raya, Kamis (05/10).

Jasa Raharja melalui program Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) mengajak para pengajar di instansi pendidikan sebagai orang tua di sekolah untuk memberikan pesan-pesan ataupun edukasi terkait keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar.

Drs. Ahmad Wahyu Cahyono, M.Pd. Kepala Sekolah di SMA Muhammadiyah 1 Palangka Raya bersama para pengajar menyambut baik dan mendukung dalam melaksanakan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) yang diadakan oleh Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah.

Kepala Cabang Jasa Raharja Kalimantan Tengah, Iman Raharja menjelaskan “Program PPKL merupakan salah satu inovasi Jasa Raharja dalam upaya program pencegahan kecelakaan yaitu dengan memberikan edukasi kepada para pengajar yang nantinya dapat menyampaikan pesan keselamatan tersebut kepada para pelajar dan peserta didiknya, sehingga tingkat kesadaran siswa dan siswi akan bertambah terkait tertib dalam berlalu lintas dan diharapkan dapat menyelamatkan generasi bangsa, meminimalisir korban kecelakaan, meningkatkan kesadaran pelajar akan tertib berlalu lintas sehingga terbentuklah generasi penerus yang sadar lalu lintas”.[]