Jasa Raharja Kulon Progo Ikut Serta Dalam Kegiatan Ramp Check Di Tempat Wisata Waduk Sermo

jasa raharja yogyakarta


BUMNREVIEW.COM, Jakarta –
Kulon Progo – Rabu tanggal 01 Nopember 2023 tepatnya pukul 10:00 Wib Wahyu Agung selaku Penanggungjawab Jasa Raharja Kulon Progo ikut serta dalam kegiatan rampcheck kapal yang berada di tempat wisata waduk sermo Kulon Progo. Kegiatan ini dihadiri oleh BPTD kelas III Yogyakarta, Dinas Perhubungan Kulon Progo, Kepolisian sektor Kokap Kulon Progo.

Kedatangannya Wahyu beserta Tim Rampcheck disambut baik oleh ketua paguyuban kapal wisata waduk sermo bapak Suwarno, beliau menyampaikan selamat datang dan ikut mendukung dalam kegiatan rampcheck yang dilakukan pada hari ini. Kegiatan ini bertujuan untuk menghadapi kesiapan bagi pemilik angkutan wisata kapal khususnya diwaduk sermo pada masa natal tahun 2023 dan tahun baru 2024, agar nantinya pemilik kapal atau nahkoda beserta penumpang merasa aman dan nyaman dalam menggunakan kapal tersebut.

Dalam rampcheck ini ada 16 kapal di waduk sermo. Wahyu juga menyampaikan bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan, karena agar pada saat kapal digunakan untuk wisata tidak terjadi kecelakaan atau ada suatu hal yang tidak diinginkan. Dan saya juga menghimbau untuk selalu berhati hati pada saat mengendarai kapal selalu utamakan keselamatan , gunakan pelampung saat berada di kapal wisata. Dan selalu tertib dalam pembayaran iuran wajib Jasa Raharja.

Karena untuk memberikan kepastian jaminan bila kapal tersebut digunakan untuk jalan terjadi kecelakaan di sungai. Dan Jasa Raharja sudah bekerjasama dengan rumah sakit swasta ataupun negeri yang tentunya harapan bila terjadi kecelakaan pasien atau keluarga korban bila biaya selama perawatan di rumah sakit tidak melebihi dari Rp. 20.000.000,- dua puluh juta tentunya tidak perlu mengeluarkan biaya , nantinya rumah sakit yang akan menagihkan haknya kepada Jasa Raharja. Tapi tentunya harus ada laporan polisi dan kasus tersebut dalam ruang lingkup jaminan Jasa Raharja. []