Jasa Raharja NTB Pasang Rambu Papan Peringatan Di Black Spot Area

jasa raharja NTB

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Mataram-Sebagai salah satu upaya dalam mencegah laka lantas yang terjadi di daerah serta Provinsi Nusa Tenggara Barat pada umum, Jasa Raharja Cabang Nusa Tenggara Barat memasang beberapa rambu peringatan pesan keselamatan di jalur yang merupakan black spot area Rabu 1 November 2023.

Semakin tingginya angka kecelakaan lalu lintas yang ada di wilayah lombok maka Jasa Raharja Cabang Nusa Tenggara Barat mencoba memasang rambu papan peringatan sebagai salah satu bentuk usaha untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas, salah satunya yaitu di daerah Desa Pemepek Kecamatan Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah yang dianggap sebagai daerah rawan laka serta sering terjadi kecelakaan di daerah tersebut, hal ini setelah melalui kajian serta evaluasi dari pihak Jasa Raharja, Ditlantas Polda Nusa Tenggara Barat serta Dinas Perhubungan Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Kepala Cabang Jasa Raharja Nusa Tenggara Barat Dicky Syiwa Permadi menyampaikan secara terpisah bahwapemasangan rambu papan himbaun keselamatan ini merupakan salah satu bentuk usaha dalam upaya mencegah laka lantas di daerah rawan laka lantas atau black spot area. []