Jasa Raharja Perwakilan Bandung menyampaikan Safety Campaign dalam Giat Pengajar Peduli Kesemalatan Lalu Lintas di SMAN 20 Kota Bandung

jasa raharja jabar

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Hari Kamis, Tanggal 27 Juli 2023 Perwakilan Bandung menyampaikan Safety Campaign kepada para pengajar di SMAN 20 Kota Bandung. Kegiatan ini dalam rangka program kerja Pengajar Peduli Keselamatan Lalulintas, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalulintas yang didominasi oleh kalangan pelajar.

Dengan adanya Program PPKL tersebut diharapkan seluruh lapisan masyarakat selalu menyampaikan pesan selalu ber “Hati-hati di Jalan” sehingga dapat selamat sampai tujuan. Penyampaian pesan tersebut oleh para pengajar secara kontinyu tentunya sebagai bentuk perhatian para pengajar kepada para siswanya untuk senantiasa waspada ketika dalam perjalanan baik yang menggunakan kendaraan bermotor maupun berjalan kaki ataupun sepeda.

“Program PPKL merupakan salah satu upaya program pencegahan kecelakaan yaitu dengan memberikan edukasi kepada para pengajar yang nantinya dapat menyampaikan pesan keselamatan tersebut kepada para pelajar dan peserta didiknya, sehingga wawasan siswa dan siswi akan bertambah terkait tertib dalam berlalu lintas” ungkap Arifin Hidayat, Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Bandung.

Dengan diimplementasikannya program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) oleh Jasa Raharja Perwakilan Bandung ini, semoga dapat menyelamatkan generasi bangsa, meminimalisir korban kecelakaan, meningkatkan kesadaran pelajar akan tertib berlalu lintas sehingga terbentuklah generasi penerus yang sadar lalu lintas.

PT Jasa Raharja sebagai Member of Indonesia Financial Group (IFG) senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud Negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan lalu lintas jalan. []