Jasa Raharja Purwokerto Lakukan Jemput Bola Terhadap Ahli Waris Korban Laka Di Ambarawa Kab Semarang

Di Ambarawa Kab Semarang

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Perwakilan Purwokerto  telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl Raya Pojoksari Ambarawa Kab Semarang  –Jawa Tengah pada tanggal 11 Mei 2022 sekira jam 18.45 wib. Kecelakaan tersebut melibatkan antara kendaraan sepeda motor dengan kendaraan truck yang tidak diketahui identitasnya. Akibat dari kejadian tersebut, mengakibatkan korban an. Supriyatno usia 20 Tahun beralamat di Kebasen Banyumas – Jawa Tengah – mengalami luka serius dan dirawat di RSUD dr. Gunawan, namun akhirnya meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Perwakilan Purwokerto  R Harry Prabowo Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Perwakilan Purwokerto  kepada Ahliwaris korban yaitu orang tua korban an. Marsiyem melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 13 Mei 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada orang tua korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Harry pada keterangannya. (13/5/2022).[]