Jasa Raharja Samsat Gunungkidul Santuni Ahli Waris Korban Laka Jalan Saptosari – Pantai Ngrenahan

Korban Laka Jalan Saptosari

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Jasa Raharja Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul, Penanggung Jawab Jasa Raharja Kantor Pelayanan Jasa Raharja Samsat Gunung Kidul melaksanakan survey di rumah duka korban kecelakaan lalu lintas di jalan Saptosari – Pantai Ngrenahan tepatnya di Sapgosari Gunungkidul pada hari Minggu tanggal 5 Februari 2023.

“Kami memastikan ke rumah duka. Kami mendata persyaratan persyaratan dari ahli waris korban kecelakaan di jalan Manthous, tepatnya di Dusun Mendak Kalurahan Kanigoro Kapanewon Saptosari Kabupaten Gunungkidul pada hari Senin, 6 Februari 2023,” kata Isnanto Agus Prabowo Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Gunung Kidul.

Isnan menyampaikan, dalam kecelakaan tersebut Danar Pratama menjadi korban kecelakaan lalu lintas. Disaat melaksanakan survey, petugas ditemui Suhadi (ayah korban) sebagai ahli waris didampingi perangkat setempat yang beralamat di Dusun Medak Kalurahan Kanigoro Kapanewon Saptosari Kabupaten Gunungkidul.

“Dari pihak Jasa Raharja apa bila dalam melakukan survey dianggap sudah memenuhi persyaratan administrasi, maka akan segera di transfer melalui Bank yang ditunjuk,” katanya.

Isnan juga menjelaskan Jasa Raharja menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas dihimpun dari SWDKLLj (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) pajak kendaraan bermotor setiap tahunnya. Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan sekali untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun.[]