Jasa Raharja Sulteng Serahkan Sarana Pencegahan Kecelakaan Kepada KSOP Wilayah Toli-Toli

KSOP Wilayah Toli-Toli

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Jasa Raharja sebagai Badan Usaha yang memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat korban kecelakaan melalui program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpan Umum dan Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Lalu Lintas Jalan berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi maupun mencegah terjadinya kecelakaan.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memberikan bantuan sarana pencegahan kecelakaan kepada mitra terkait.

Sebagai wujud pelaksanaan komitmen tersebut, PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tengah menyerahkan bantuan sarana pencegahan kecelakaan berupa lifejacket dan lifebouy kepada KSOP Wilayah Toli-Toli dan operator Kapal KM SN 115, Selasa (21/02).

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tengah, Bpk. Hasjuddin didampingi oleh Kanit Operasional dan Humas, Bpk Erwin Gunawan dan diterima oleh pihak KSOP Wilayah Toli-Toli.

Hasjuddin mengatakan penyerahan sarana pencegahan kecelakaan dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan komitmen Jasa Raharja dalam memberikan perlindungan bagi penumpang kapal laut.

‘’Dalam pembelian tiket resmi yang dibayarkan oleh penumpang, sudah termasuk iuran wajib Jasa Raharja sebagai sumber dana yang dikelola untuk penyerahan santunan jika terjadi kecelakaan”, tutup Hasjuddin.[]