Jasa Raharja Sumatera Barat Gandeng Guru Untuk Turut Serta Menyampaikan Pesan Keselamatan Lalu Lintas

jasa raharja sumbar

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PADANG – Dalam upaya menekan angka kecelakaan dikalangan pelajar PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Barat melakukan koordinasi dengan beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada di Kota Padang untuk mengimplementasikan program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) pada Senin (10/7).

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Barat melalui Kasubag Pelayanan Dwi Aprianto menyampaikan “melalui PPKL Jasa Raharja menggandeng pengajar untuk menyampaikan pesan keselamatan sederhana secara terus menerus sehingga tertanam pada mindset dan alam bawah sadar para peserta didik, untuk selalu berhati-hati di jalan”.

Dwi menyampaikan bahwa penyerahan santunan bagi korban kecelakaan yang terjamin dalam ruang lingkup Jasa Raharja sampai dengan Juni 2023 di Sumatera Barat sebesar Rp 29.301.302.713,-. Berdasarkan data demografi korban kecelakaan pelajar dan mahasiswa merupakan korban kecelakaan dengan perentase tertinggi yaitu 35,58 % dengan rentang usia 16-24 tahun.

“Tingginya angka kecelakaan yang melibatkan pelajar menjadi salah satu latar belakang Jasa Raharja meluncurkan program PPKL ini, diharapkan program ini dapat membangkitkan kembali kesadaran dan semangat generasi muda untuk memiliki prilaku berkendara yang berkeselamatan sehingga terciptanya budaya tertib lalu lintas” jelas Dwi.

“Program PPKL merupakan salah satu upaya program pencegahan kecelakaan yaitu dengan memberikan edukasi kepada para pengajar yang nantinya dapat menyampaikan pesan keselamatan tersebut kepada para pelajar dan peserta didiknya. Kedepannya dengan adanya program ini diharapkan dapat menyelamatkan generasi bangsa, meminimalisir korban kecelakaan dan tingkat fatalitasnya, meningkatkan kesadaran pelajar akan tertib berlalu lintas dan membentuk generasi penerus yang sadar lalu lintas.” tutup dwi. []