Percepatan Pelayanan Santunan, Jasa Raharja Kandangan Survei Ahli Waris Korban Laka Di Wilayah Barabai

Di Wilayah Barabai

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Perwakilan Kandangan melakukan survei ahli waris korban kecelakaan lalu lintas di Rumah ahli waris korban di Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Selasa (02/05/2023).

Petugas Jasa Raharja Barabai, Apriyanto melakukan gerak cepat untuk melaksanakan survei ahli waris korban kecelakaan lalu lintas atas nama Muhammad Abidzar Al-Ghifari yang mengalami kecelakaan di Jalan dekat Desa Sungai Jeranih Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah pada hari Minggu 30 April 2023 pukul 09.00 WITA.

Petugas Jasa Raharja melakukan survei ahli waris di kediaman Korban yaitu di Desa Pengambau Hilir Dalam RT.02/01 Kecamatan Haruyan Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan diterima oleh Ibu Kandung Korban selaku Ahli Waris penerima dana santunan Jasa Raharja. Adapun tujuan dari survei sendiri yaitu untuk memastikan jaminan dari Jasa Raharja diterima oleh Ahli Waris yang Sah.

“Jasa Raharja turut berduka cita atas terjadinya musibah kecelakaan tersebut, semoga dengan adanya santunan Jasa Raharja dapat bermanfaat dan meringankan beban ahli waris maupun keluarga yang ditinggalkan”, tutur Apriyanto.

Santunan yang diserahkan merupakan dana yang dikelola oleh Jasa Raharja dari pembayaran Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) oleh masyarakat, yang pembayarannya dilakukan bersamaan dengan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Samsat. Diharapkan masyarakat semakin tertib dan taat dalam melakukan pembayaran PKB dan SWDKLLJ mengingat pentingnya dana tersebut serta pengelolaannya untuk kepentingan bersama.[]