Pererat Hubungan Antar Instansi, Jasa Raharja Kalteng Menghadiri HUT RSUD Palangka Raya

jasa raharja kalteng

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Dalam rangka menjalin hubungan antar stakeholder, Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah menghadiri silaturahmi dan ramah tamah dalam rangka Perayaan Hari Ulang Tahun RSUD Kota Palangka Raya Ke-4 yang bertempat di RSUD Kota Palangka Raya pada hari Rabu (27/09).

Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah Iman Raharja dan dihadiri juga PJ Walikota Palangka Raya Dr. Hera Nugrahayu, M.Si beserta sejumlah Direktur Rumah Sakit yang beroperasi di Palangka Raya.

“Di usia RSUD Kota Palangka Raya yang masih muda ini perjalanan untuk menjadi rumah sakit yang memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat bukanlah hal mudah pastinya, rintangan dan cobaan silih berganti yang nantinya membuat RSUD Kota Palangka Raya ini semakin kuat dan besar.” tutur Iman.

Lebih lanjut, Iman menuturkan Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah telah bekerjasama dengan 25 Rumah Sakit di wilayah Kalimantan Tengah terkait kepastian jaminan pasien korban kecelakaan lalu lintas, apabila terjadi kecelakaan lalu lintas sebaiknya masyarakat segera melaporkannya ke Polres terdekat sehingga dapat diterbitkan Laporan Polisi (LP). Berdasarkan LP tersebut, Jasa Raharja akan menerbitkan jaminan/guarantee letter atas nama korban kepada rumah sakit tempat korban dirawat.

Dengan mekanisme penjaminan ini, pasien korban kecelakaan lalu lintas mendapat jaminan biaya rawat selama menjalani perawatan di rumah sakit. Tagihan biaya rawatan akan langsung ditagihkan oleh rumah sakit ke Jasa Raharja. Sesuai Peraturan Menteri Keuangan No.16 Tahun 2017, biaya perawatan bagi korban luka-luka akibat kecelakaan lalu lintas ditanggung hingga maksimal Rp 20 juta. Sementara untuk korban meninggal dunia, akan diberikan santunan sebesar Rp 50 juta kepada ahli waris yang sah.

“Sekali lagi kami ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-4 dan terima kasih untuk RSUD Kota Palangka Raya, semoga dengan sinergi dan kerjasama yang sudah terjalin baik dapat membuat RSUD Kota Palangka Raya semakin maju sehingga dapat terus berkomitmen meningkatkan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat khususnya korban kecelakaan lalu lintas.” tutup Iman.[]