Pt Jasa Raharja Perwakilan Jakarta Timur Diskusi Bersama Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL)

jasa raharja DKI

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja selalu berupaya untuk melakukan program pencegahan kecelakaan yang bersifat socio engineering guna menurunkan angka terjadinya kecelakaan lalu lintas maupun fatalitas korban kecelakaan lalu lintas. Salah satu diantaranya yaitu Diskusi bersama Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) yang rutin diadakan setiap bulannya. Kali ini, FKLL diselenggarakan oleh PT Jasa Raharja Perwakilan Jakarta Timur, pada hari Selasa 10 Oktober 2023 di Rawa Domba Jakarta Timur dengan melibatkan para stakeholder yaitu Kepolisian Lalu Lintas, Dinas Perhubungan , Bina Marga, Satpol PP, Dinas Pendidikan, Dinas Pertamanan dan para insan Jasa Raharja.

Kegiatan FKLL ini sebagai upaya penyamaan persepsi dalam satu tujuan yang sama yaitu menekan terjadinya laka dengan bersinergi antara para stakeholder agar tujuan yang diinginkan senantiasa terlaksana secara efektif dan efisien, karena memang pada dasarnya keselamatan dalam berlalu lintas adalah tanggung jawab bersama dan sudah sewajarnya terhadap forum yang peduli dan berperan atas keselamatan masyrakat pengguna jalan.

Kepala Perwakilan Jasa Raharja Jakarta Timur Ibu Satuti Adiwati SE,CHRP,CRMO,BCMP,QRMP,CGP
menyampaikan dalam memberikan santunan Jasa Raharja kepada korban kecelakaan Lalu lintas jalan, sumber dana berasal dari iuran wajib yang di bayarkan oleh penumpang yang menggunakan angkutan umum resmi dan juga berasal dari Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan yang di kutip saat membayar pajak kendaraan bermotor di kantor samsat setiap tahunnya. Semoga dengan sinergi yang semakin kuat, Jasa Raharja dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. []