Sinergi dan Kolaborasi Jasa Raharja Sumsel Bersama Otoritas Jasa Keuangan Guna Meningkatkan Pendapatan PKB dan SWDKLLJ

jasa raharja sumsel

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Palembang (11/7/2023) – Dalam rangka upaya meningkatkan sinergitas bersama mitra kerja, kali ini PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Selatan mengunjungi Kantor OJK Regional 7 Sumatera Bagian Selatan yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman No. 510, 20 Ilir D.I, Kecamatan Ilir Timur I, Kota Palembang pada hari Senin (10/7/2023). Kunjungan ini merupakan kunjungan kerja Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Selatan Mulkan didampingi Kepala Bagian Administrasi Hendra Fakhruddin dan Kepala Sub Bagian Sumbangan Wajib dan Humas Dodot Soehardo Utomo. Kunjungan kerja ini disambut langsung oleh Kepala OJK Regional 7 Sumatera Bagian Selatan Untung Nugroho didampingi Deputi Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan Wahyu Mardiansyah dan Kepala Bagian Kemitraan dan Pengembangan Ekonomi dan Keuangan Daerah Andes Novytasary.

Kepala OJK Regional 7 Sumatera Bagian Selatan, Untung Nugroho menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan kerja kali ini serta OJK Regional 7 siap berkolaborasi dan bersinergi untuk mengedukasi Lembaga Lembaga yang ada dalam pengawasan OJK wilayah Sumatera bagian Selatan dan juga masyarakat khususnya Tupoksi masing masing Instansi.

Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Selatan Mulkan menyampaikan bahwa Jasa Raharja merupakan Badan Usaha yang diberikan amanah oleh pemerintah untuk melaksanakan program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang (DPWKP) dan Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (DKLLJ), yang bertujuan untuk memberikan perlindungan asuransi bagi masyarakat yang mengalami musibah kecelakaan alat angkutan penumpang umum atau kecelakaan lalu lintas jalan.

Mulkan menambahkan bahwa kegiatan serupa akan terus digencarkan kedepannya. Dengan kunjungan kerja seperti ini, Mulkan berharap dapat meningkatkan hubungan kemitraan yang selama ini sudah berjalan dengan baik serta sejalan dengan upaya sosialisasi guna meningkatkan animo masyarakat untuk melakukan pelunasan PKB dan SWDKLLJ, tutup Mulkan. []