Sosialisasi Jasa Raharja Cabang Utama DKI Jakarta Di Kelurahan Pondok Kelapa ‘’Mengurus Santunan Jasa Raharja Itu Mudah’”

Di Kelurahan Pondok Kelapa

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Mengurus Santunan Jasa Raharja itu mudah. itu yang di sampaikan dalam sosialisasi mengenai pengurusan santunan Jasa Raharja yang di laksanakan pada hari Rabu 21 Juni 2023 di kelurahan Kebon Kelapa Kecamatan Gambir Jakarta Pusat.

Sosialisasi yang di laksanakan di kelurahan Pondok Kelapa di buka oleh Lurah Kebon Kelapa Bapak Nurbin Tumbur Togar SH.  Acara dihadairi oleh Para pengurus RW dan RT serta para pengurus kelembagaan di lingkungan Kelurahan Pondok Kelapa.Kasubag Sw dan Humas Cabang DKI Jakarta Ibu Lousiana Margareth Salaki menyampaikan mengurus santunan Jasa Raharja itu mudah dan tidak dipungut biaya. Jadi Bila ada kecelakaan lalu lintas korban atau keluarga korban untuk segera melapor kepada kepolisian lalu lintas dan segera di proses oleh insan Jasa Raharja untuk melaksanakan proses santunan.

Dalam memberikan santunan sumber dana berasal dari iuran wajib yang di bayarkan oleh penumpang  yang menggunakan angkutan umum resmi dan juga berasal dari Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan yang di kutip saat membayar pajak kendaraan bermotor di kantor samsat setiap tahunnya.

Semoga dengan ada sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman tentang Santunan Jasa Raharja dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkontribusi untuk membayar pajak kendaraan bermotor[]