Sosialisasi Peran Dan Fungsi Jasa Raharja Di SMK Kehutanan Negeri Samarinda

Di SMK Kehutanan Negeri Samarinda

BUMNREVIEW.COM, Jakarta –Kepala PT Jasa Raharja Samarinda, Pahala Hendra Hutabarat, bersama dengan Penanggung Jawab Pelayanan Jasa Raharja Samarinda, Surya Adisaputra, melakukan sosialisasi di SMK Kehutanan Negeri Samarinda perihal peran dan fungsi Jasa Raharja.

Sosialisasi ini dihadiri oleh kepala sekolah, staf, dan para guru SMK Kehutanan Negeri Samarinda. Antusiasme positif dari para peserta kegiatan berdampak pada terlaksananya kegiatan dengan baik dan komunikatif. Dalam kesempatan tersebut, Pahala menyampaikan salah satu peran dan fungsi Jasa Raharja adalah menyerahkan santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas jalan dan penumpang, baik yang meninggal dunia, luka-luka, maupun cacat tetap. Pahala juga menjelaskan siapa saja yang berhak mendapatkan santunan dari PT Jasa Raharja serta dokumen persyaratan pengajuan santunan.

Pahala berharap dengan adanya sosialisasi ini, para peserta dapat memahami tugas pokok Jasa Raharja juga menekankan pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas dan menghimbau kepada para peserta sosialisasi untuk selalu berhati-hati saat berkendara.

“PT Jasa Raharja Samarinda akan terus berupaya melaksanakan kegiatan sosialisasi seperti ini agar masyarakat selalu teredukasi tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas dan mengetahui tugas pokok Jasa Raharja. Hal ini sebagai wujud Negara hadir bagi masyarakat sehingga Jasa Raharja terus berupaya proaktif dalam memberikan edukasi”, ujar Pahala pada keterangannya.[]