Tekan Angka Kecelakaan, Jasa Raharja Kandangan Lakukan Program PPKL di SMA Negeri 1 Tapin Selatan

di SMA Negeri 1 Tapin Selatan

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Jasa Raharja Perwakilan Kandangan mengadakan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMA Negeri 1 Tapin Selatan pada hari Senin, 25 September 2023.

Kegiatan tersebut diadakan guna untuk mencegah terjadinya kejadian kecelakaan lalu lintas yang melibatkan usia pelajar. Maka dari itu dibutuhkan peranan dari pihak internal sekolah untuk bersama-sama memberikan edukasi akan pentingnya etika berkendara, tata tertib berlalu lintas, dan pemahaman untuk selalu menaati aturan serta menjauhi pelanggaran ketika berkendara.

Dalam kesempatan tersebut Anggar B.K. selaku Penanggung Jawab Bidang Pelayanan PT Jasa Raharja bersama mitra Kepolisan Polres Tapin turut menjelaskan kepada para tenaga pengajar terkait upaya untuk menurunkan tingkat kecelakaan yaitu dengan melibatkan Tenaga Pengajar untuk memberikan pesan – pesan keselamatan setelah berakhirnya jam pelajaran kepada pelajar sehingga menanamkan edukasi berlalu lintas yang baik dan benar kepada para Pelajar.

Tenaga pengajar di Sekolah mempunyai peranan penting dalam memberikan edukasi terhadap para pelajar, sehingga pelajar mendapatkan edukasi tentang rasa kepedulian dalam berkendara yang berkeselamatan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di usia pelajar.

“Dengan diimplementasikannya Program PPKL ini, semoga dapat menyelamatkan generasi bangsa, meminimalisir korban kecelakaan di usia pelajar, sehingga terbentuklan generasi penerus bangsa yang sadar akan penting nya tertib berlalu lintas.” Tambah Imam Yulianto, Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Kandangan.[]