Tingkatkan Keamanan Transportasi Umum, JR Jabar Sampaikan SAFETY TALK untuk Pengemudi, Kru & Teknisi Bus Pada Kegiatan CRM (Customer Relationship Management)

jasa raharja jabar

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Dalam upaya turut serta meningkatkan keamanan transportasi umum, PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat mengadakan kegiatan SAFETY TALK di PO DMH (Dua Mutiara Harum Trans) Pada hari Kamis Tanggal 01 Februari 2024. Kegiatan ini berupa penyampaian pesan-pesan keselamatan kepada para pelaku transportasi umum, sehingga lebih memperhatikan aspek-aspek keselamatan yang perlu disiapkan dalam menunjang keamanan transportasi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengelola PO DMH Trans – Vandawa Oktalihadi serta para koordinator Driver, Kru dan Mekanik PO DMH Trans. Penyampaian SAFETY TALK dilaksanakan oleh Kepala Sub Bagian Pelayanan PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Eko Prasetyo dan Staff Adm Iuran Wajib Muhammad Faris Haqqani.

Kegiatan SAFETY TALK dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan CRM (Customer Relationship Management) di PO Bus DMH Trans sekaligus untuk memastikan kelengkapan administrasi kendaraan serta kepatuhan pembayaran pajak dan Iuran Wajib.

Beberapa hal yang menjadi perhatian dalam materi penyampaian SAFETY TALK antara lain Kondisi Fisik dan Psikologis Driver & Kru kendaraan, pengecekan kondisi kendaraan oleh mekanik, kepatuhan akan peraturan lalu lintas, kelengkapan peralatan keselamatan, kewaspadaaan akan cuaca dan kondisi jalan serta kepatuhan terhadap batas kecepatan.

Diharapkan penyampaian SAFETY TALK dapat dilaksanakan secara berkesinambungan oleh pengurus dan para koordinator driver dan kru kendaraan, sehingga kesadaran akan pentingnya menjaga keselamatan transportasi dapat ditumbuhkan demi terciptanya keamanan dan keselamatan penumpang dalam perjalanan. []