Tingkatkan Kolaborasi, Jasa Raharja Kalbar Bersama Universitas Tanjung Pura Bentuk Road Safety Rangers Z

jasa raharja kalbar

BUMNREVIEW.COM, Jakarta – Jasa Raharja Kalimantan Barat bersama Universitas Tanjung Pura Pontianak membentuk Road Safety Rangers Z sebagai Agent Keselamatan Lalu Lintas. Kegiatan tersebut diresmikan langsung oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Barat yang diwakili olah Kepala Unit Operasional & Humas Ineng SP Wahyuni yang didampingi oleh Kepala Unit Keuangan, Akuntansi dan TJSL Silvia Desri pada Sabtu, 4 November 2023.

Dalam kegiatan tersebut, Mahasiswa dan Mahasiswi ditunjuk sebagai perwakilan untuk ceremonial pembentukan Road Safety Rangers Z, kedepannya Road Safety Rangers Z akan menyuarakan keselamatan lalu lintas kepada Mahasiswa dan Mahasiswi Universitas Tanjung Pura serta kepada Masyarakat Pontianak. Anggota Road Safety Rangers Z juga akan ikut serta dalam sosialisasi yang dilakukan oleh Jasa Raharja Cabang Kalimantan Barat kedepannya.

Selain mengukuhkan mahasiswa mahasiswi ini sebagai Road Safety Rangers Z , PT Jasa Raharja juga membekali Road Safety Rangers Z mengenai keterjaminan Jasa Raharja, Keselamatan berkendara oleh Unit Laka Polresta Pontianak Kota dan AHM Honda Kalbar.

Jasa Raharja Kalimantan Barat menjelaskan mengenai perlindungan dasar kepada masyarakat melalui 2 (dua) program pertanggungan, yaitu Asuransi Kecelakaan Penumpang Alat Angkutan Umum yang dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang No. 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang serta Asuransi Tanggung Jawab Menurut Hukum Terhadap Pihak Ketiga yang dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang No. 34 Tahun 1964 tentang Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan. Selain itu, Jasa Raharja Kepri juga menyuarakan pentingnya berkeselamatan lalu lintas dengan mematuhi peraturan lalu lintas dan berkendara aman.

Jasa Raharja sebagai penjamin pertama kepada korban kecelakaan lalu lintas jalan dan korban kecelakaan angkutan penumpang umum selalu rutin melakukan sosialisasi baik secara langsung maupun melalui media sosial dengan tujuan agar masyarakat dapat memahami keterjaminan dan pelayanan yang diberikan Jasa Raharja serta tetap memperhatikan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara. []